新年度が始まって、ちょうど一か月がたちました。今日は、今年度一回目の授業参観です。

授業参観にさきだって、昼休みには3年生保護者向けの修学旅行説明会、1年生保護者向けの宿泊学習説明会を行いました。お昼のあわただしい時間にもかかわらず、どちらも大勢の保護者の方がご出席くださり、短い時間でしたがスライドを使った説明を聞いていただきました。不明な点がございましたら、いつでも学年までお問い合わせください。

5時間目は授業参観です。どの学年でも、生徒たちが主体的に授業に参加し、学習理解を深めていく姿を見ていただきました。子どもたちの確かな学びにつながるよりよい授業をめざして、今後も工夫改善を続けてまいります。

お忙しい中ご参加くださり、本当にありがとうございました。