2019年5月16日(木)

昨日の下校時、正門から310号線を渡り、旧高野街道につながる交差点で、自転車通学生が自動車と接触する事故がありました。

連絡を受け、すぐの教員も現場に直行しました。幸い、徐行運転であったため大事には至らず軽傷で済みましたが、自転車は前輪が歪んでしまい走行不能となりました。もしもまともにぶつかっていたら…と考えただけでゾッとしました。

(学校側から西に向かって旧高野街道につながる交差点。カーブミラーはありますが、路地から車道が、車からは路地が互いに見づらいです)

自転車通学生だけではなく、交差点や狭い道路を通行する場合は、一旦停止してくれぐれも安全を確認し登下校するようにご家庭でもお話合いくださいますようお願いします。