宿泊や校外学習に向けての取組みが、各学年ともおこなわれています。

1年生は、先日行われた滋賀県マキノでの宿泊学習のまとめと反省を行いました。生徒たちは2日間の行程を思い出しながら、それぞれの活動を振り返っていました。

2年生は、6月7日に行われる校外学習に向けてクラスパフォーマンスの練習に熱がこもってきました。教室で「人文字」の練習をしたり、体育館や多目的室でダンスの練習をしたり、それぞれの形ができあがってきています。

3年生は、修学旅行の取組みです。千羽鶴もほぼできあがり、今日はしおりづくりを行いました。係ごとにしおりのページを担当し、印刷して綴じていきます。生徒はさっそくできあがったしおりを眺めながら、長崎に思いを巡らせていました。