6月4日(火)

修学旅行が明日に迫ってきました。

2年生の終わりから準備を始め、3年生になると同時にこの2か月間さまざまな決め事や取組みを行ってきました。

今日の6時間目は前半を使ってクラスで最終確認を行い、後半は体育館で合同終礼をしました。

担任からの話、クラス代表が決意を述べます            クラススタンツの荷物の袋詰めも完了

念のために、明日の朝のバス隊形や新幹線の座席隊形を確認したところ、予告していなかったにもかかわらず、いずれも39秒で並び替えることができました。これなら3日間の取組みがスムーズに行えそうです。

バス隊形       新幹線隊形          「平和セレモニー」

最後に、生徒会の司会のもと、平和セレモニーの予行をしました。平和を願う思いのこもった『第三中学校平和宣言』を全員で確認しました。

明日の朝は5時50分が集合時間です。いつもよりずっと早い登校となりますが、くれぐれも安全に気をつけて集まってください。保護者のみなさま、ご協力をよろしくお願いします。

明日からのために、身体と心と荷物の準備を!