6月12日(水)

今日は部活動参観日です。

日中の強い陽ざしも少し傾きかけた放課後、クラブ活動が始まる時間になると三々五々保護者のみなさまが部活動に汗を流す生徒たちの様子を見に来てくださいました。

お兄ちゃんやお姉ちゃん、頑張っているね

生徒たちは、少し気恥ずかしそうにしていましたが、それでもそれぞれ活動が始まるとすぐに集中して取り組んでいました。

「中学生になると、学校のことをなかなか話してくれません。」という保護者のみなさまの声を聞きます。部活動は課外活動ではありますが、本校でも多くの生徒が参加しています。年間を通じて運動部は公式戦や練習試合が、また文化部は発表会や展示会などが行われています。時間がありましたら、そうした中で活躍しているわが子の姿をご覧くださり、お家での話題にしていただければ生徒たちの励みになると思います。どうぞよろしくお願いします。