今年度2回目の授業参観が行われました。

授業参観後は、1・2年生は学級懇談会が、3年生は進路説明会が開かれました。

1・2年生は各教室で、PTA学級委員さんを中心にクラスの様子や学習のこと、先日行われた宿泊学習や校外学習の様子などを話題に和気あいあいと情報交換が行われました。

3年生の保護者のみなさまには体育館に移動していただいて、進路担当教員から中学校卒業後の進路全般について、高等学校の入試制度に関して、今後の進路関係の日程について説明させていただきました。時間に限りがありましたので、細かい内容など詳しく説明することができず、わかりにくい点があったかと思います。ご不明のことなどは遠慮なく担任や学年教師にお尋ねください。

多くの保護者のみなさまにご来校いただき、ありがとうございました。ちょうど帰り際ににわか雨があり、ご迷惑をおかけしました。今後ともよろしくお願いいたします。