先日の3年生カラー抽選に続き、今日の全校集会では1・2年生の抽選が行われました。

今年度は1年生が4クラスのため、赤団は2・3年のみのカラー編制となります。

まずは、3年生の各カラーリーダーからそれぞれのカラーアピールです。どのカラーもスローガンを掲げ、コントなどを交えながら1・2年生に「共に闘おう!」と呼びかけました。

オレンジ団

赤団             青団           イエロー団

緑団

いよいよ1・2年生のカラー抽選です。一つひとつ所属カラーが決まっていきます。

全てのカラーが決定したところで、生徒会から今年度の体育大会のスローガンが発表されました。

『心に残る一発勝負』

この先、大縄大会から体育大会まで縦割りカラー団で取り組んでいきます。力を合わせて悔いの残らないよう、各カラーとも団結していきましょう。