1学期の4か月が終了しました。

今日は各学年ごとに集会がもたれ、それぞれの委員が1学期を振り返って成果と課題を報告してくれました。

1年生             2年生             3年生

教室では担任から通知表が手渡され、生徒たちは昨日までの懇談会で話されたことを思い出しながらじっくりと眺めていました。単に評定の数字だけにとらわれずに、努力したことや力をつけたこと、逆に及ばなかったことを自分なりに整理して2学期に臨んでください。

3年生             2年生             1年生

さあ、いよいよ夏休みです。学校だよりにも載せましたが、この夏は日頃疑問に思っていることや不思議に感じていることに挑戦してみてください。チャレンジは心と身体を鍛えます。第三中生474通りのチャレンジが実を結ぶことを願っています。

それでは健康や安全に十分気をつけて、8月28日(2学期始業式)に元気な姿を見せてください。