7月24日(水)

夏休みに入り、高等学校(公立・私立とも)や専修学校などの体験入学、入試説明会が連日数多く行われています。

『進路通信』でもお知らせしているとおり、この機会に自分が考えている進路に関係する学校へはぜひ参加してみてください。どんな学校かを自分の目で確かめるのが一番です。

2階渡り廊下は学校紹介ポスターでいっぱいです。  進路教室前には申込用紙が並んでいます。

学校によっては中学校を通じて申し込むものがあったり、自分でパソコンやFAXを使って申しもむものがあったりします。きちんと確かめて正しく行いましょう。

(わかりにくいことや、申し込んだけれども急用で参加できなくなったようなときは必ず連絡を入れましょう。)