7月27日(土)

大阪府吹奏楽コンクール南地区大会が、昨日から4日間大阪狭山市文化会館(SAYAKAホール)で行われています。

大阪狭山市の3中学校とも本日の「中学校の部 B組」に出場し、それぞれ美しい演奏を響かせてくれました。

第三中学校はR.シェルドン作曲『コレオグラフィー』を演奏し、大きな拍手をもらいました。4月に入部した1年生も含めて、40名弱の生徒がSAYAKAホールの大舞台の上で大勢の観客を前に堂々の演奏です(演奏中は撮影ができません)。

翌日の新聞に、結果が掲載されていました

結果発表では、みごと金賞に輝きました。これからもさらに磨きをかけて演奏できるよう、練習に取り組んでくれることでしょう。