9月も2週目に入り、3年生から1・2年生へ体育大会「カラーパフォーマンス」の伝達が本格的に始まりました。

3年生のカラパリーダーがそれぞれのカラーの教室に出向き、音楽に合わせた動きを一つひとつ丁寧に教えていきます。

1・2年生はこうした活動を通して、単にダンスだけでなく、リーダー学年として学校行事を引っ張っていく3年生の思いや意気込み・心意気を受け継いでいってほしいと思っています。

「自分たちの力で学校行事をつくりあげていく」、それは言葉でいうほど簡単なことではありません。しかし、みんなの思いと力が一つにまとまったとき、あなたが考える以上の大きな達成感を味わうことができるでしょう。

9月27日の体育大会終了時に、そうした達成感に満ちたみんなの顔に出会えることを楽しみにしています。