一週間後に迫った体育大会。今日は、これまで練習を重ねてきたカラーパフォーマンスの最後のリハーサルです。

グラウンドに集った全生徒の前で各カラーごとに実演し、互いに讃えあう・・・予定でしたがまさかの雨。天気予報通りとはいえ、午前中の青空が嘘のようにしとしと降ってきました。ひどい雨ではないものの、グラウンドで濡れさせるわけにもいかず、さりとてリハーサルは行ってやりたい。急きょ体育館に全員を集め、カラーごとにグラウンドへ移動してリハーサルを行っては体育館に戻しました。

リハーサルの様子はビデオに録り、最後に体育館で互いのパフォーマンスを見合いしました。

生徒にとっては急な予定変更で、体育館でじっと待つ時間の多いリハーサルとなりましたが、その分来週は青空の下で存分に躍動してほしいと思います。