昨日に引き続いて、今日は1年生の「ビブリオバトル」大会です。

1年生は、4名の女子生徒がバトルに挑みました。紹介する本は、『この人を見よ!歴史をつくった人びと伝 オードリー・ヘップバーン』・『百瀬、こっちを向いて。』・『一億百万光年先に住むウサギ』・『だから私は、明日の君を描く』です。

伝えたい思いは山ほどあるのに、許された時間はわずかに3分。よほど話す内容を精選しないと、時間オーバーになってしまいます。今日の4名は、残念ながら少し時間が足りなかったようですね。

残り時間が気になります…。

さあ、いよいよチャンプ本の選出です。なんと、『百瀬、…』と『だから私は、…』が同数で並びました。決選投票の結果『だから私は、…』がチャンプに選ばれました。4名のバトラーのみなさん、お疲れさまでした。来年も挑戦してください。

来週は3年生の予定です。