来年度、第三中学校に入学する小学6年生とその保護者の皆様に向けた入学説明会を行いました。

朝からあいにくの雨となりましたが、2年生の生徒たちが体育館の会場準備を手伝ってくれました。

午後2時10分、説明会の始まりです。

学校長のあいさつの後は、生徒会による学校紹介です。あらかじめ6年生に聞いておいた質問に答える形で、ビデオや寸劇を交えて説明をしてくれました。

各クラブの紹介ビデオから

6年生はその後、クラブ体験へと移動します。保護者の方には、お配りした『入学案内』に沿って説明させていただきました。かいつまんだ説明となりました。不明な点はご遠慮なく中学校までお尋ねください。

残念ながら天候不良のため室内でのクラブ体験となりましたが、どのクラブも中学生の先輩が6年生をやさしく丁寧に指導し、来春の勧誘へつなげていました。

6年生のみなさんの入学を楽しみに待っています!!