今日は校外学習、大阪市内の班別行動フィールドワークです。

大阪の名所や施設の調べ学習、行先決定の話し合いなど1か月かけて準備をすすめてきました。

第三中学校からスタートし、電車を乗り継ぎながら学校に帰るまですべて班別で行動します(いくつかのポイントで教師が到着をチェックします。昼食をとる場所も大阪城公園としていますが、時間や場所は班によってバラバラです)。

体育館前で集合          出発の確認

班ごとにまとまって出発です

行先によってかかる時間が違うので、いちばん早い班は朝7時15分にスタートしました。空気は冷たいですが、天気は良さそうです。気をつけて、行ってらっしゃい!

※ 8時55分 すべての班が、第一チェックポイント「金剛駅」を通過しました。

12時50分 すべての班が、ピース大阪に入場しました。

15時40分 すべての班が「なかもず駅」を通過し、帰途につきました。

16時30分 すべての班が無事に帰校しました。お疲れさまでした。

※ 活動中の写真は、班ごとにカメラを渡しています。後日、プリントアウトをして掲示したいと思います。