12月7日(土)

第三中学校区地域協議会(サンネット)が主催するサンネットフェスタが、今年も第三中学校で行われました。

会長の挨拶          大勢の生徒が設営を行ってくれました

今年は記念すべき20回目で、朝は冷え込みましたが曇り空ながらも風がなく、大勢の人出で例年以上に盛り上がりました。午前10時から行われたドッジボール大会には、西小・第七小の児童が数多く参加してくれました。

また、体育館で行われた吹奏楽部の「プチ定期演奏会」にも多くの方が応援に駆けつけてくださり、温かい拍手をいただきました。

市こ連や更生保護女性会、第三中・西小・第七小の各PTAさんの模擬店のほか、第三中の生徒会・バドミントン部・陸上部・女子バスケットボール部・女子バレーボール部がそれぞれお店を出しました。いただいた売り上げは、日頃のクラブ活動運営資金の補助として活用させていただきます。

テーマは「環境を守ろう」。ごみの分別やプルトップの回収コーナーもあります。