12月24日(火)

2学期の終業式を迎えました。

学校行事や学年の取り組みなど、さまざまな活動を通して生徒たちがそれぞれの成長を見せてくれた学期でした。

今日の各学年の集会のようすを紹介します。

〇1年生・・・各委員会が2学期を振り返り、活動報告を行いました。副学級委員会が企画した「ベル着」・「忘れ物をなくそう」キャンペーンでは、A組・D組がそれぞれ好成績を残し表彰を受けました。

〇2年生・・・学級委員会が、冬休み中に気をつけてほしいことを寸劇に仕立てて演じてくれました。演じるほうも見るほうも、和やかな雰囲気に包まれていました。

〇3年生・・・学級委員会がレクレーション大会を企画運営してくれました。連日の受験勉強をひと時忘れて、体育館にはみんなの笑顔がはじけていました。

〇終業式・・・冬休みを迎えるにあたっての話と、バドミントン部・女子バスケットボール部・卓球部・軟式テニス部の各クラブ表彰及び防火図画コンクールの表彰を行いました。