先週末、新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的とした学校臨時休校が決まりました。

本来であれば3月の2週間は、卒業を控えてクラスや学年の仲間とともに思い出に浸る時間となるはずでしたが、急きょ明日から休校となりました。3年生全員が登校するのは、卒業式の当日だけとなります(公立高校の一般入試を受検する生徒は、受験票を受け取るため3月9日に時差登校します)。

今日は時間割を大幅に変更し、クラスでのお別れ会や卒業式の練習(大まかな動きのみ)を行いました。最後に、望月先生が編集した「3年間の思い出ビデオ」をみんなで視聴し、学年の先生とともに歩んできた月日を振り返りました。

残すは卒業式だけとなりました。保護者のみなさまには感染拡大防止の観点から、式への参列をご遠慮いただきます。申し訳ありませんが、生徒の健康安全を最優先した決定ですのでご理解くださいますようお願い申し上げます。