12月8日(月)

新型コロナウイルスの感染がなかなか収まらず、大阪では独自モデルによる赤信号(レッドステージ)が発表されました。

学校ではこれまでから感染防止に注意を払ってきましたが、暖房が必要となるこれからの季節、生徒たちの教育活動を可能な限り保証しながら、なお一層換気や手洗い、消毒に力を注いでいきたいと考えています。

大阪狭山市では6月の学校再開以来、学校サポートスタッフを配置して朝の健康観察や校内の消毒に力を貸してもらっています。

手指消毒          トイレの消毒         特別教室の消毒

ご家庭でも感染予防についてご指導いただき、頭痛やのどの痛み、微熱のある場合などは無理をせず体調を整えて登校するようご協力をお願いします(風邪症状で欠席される場合は「出席停止」扱いとなります)。