12月11日(金)

全国のコロナ感染者数が11月中旬から急増し、それに伴って重症者の数も増えてきています。

大阪府は独自の基準である「大阪モデル」に従って赤信号を発表し、府民にいっそうの感染予防を呼び掛けています。

第三中学校でも大阪南医療センターの井上徳浩先生に教えていただいた「新型コロナウイルスから考える感染対策」をもとに、あらためて現状に応じた学校内での感染予防について教職員で研修をもちました。

これまでの感染状況から見ていくと、やはりマスクの着用とこまめな手洗い、手指の消毒は予防対策としては重要な手段といえます。「With コロナ」の生活が今後も続くことから、我々教職員もさらに徹底して心がけていきたいと考えています。ご協力を重ねてお願いいたします。