本日の3時間目は2年生理科の授業を見学しました。

天気図の内容でした。これからは自分で天気予報ができるようになるかも?高気圧と低気圧。どっちがどっち?上昇気流?下降気流?楽しい授業でした。ありがとうございました。

続いて4時間目は1年生通級指導教室の見学をしました。

1時間の授業中で、何種類ものメニューがあります。どんどん次から次へ勉強が進みます。最後は、私(校長)とのピンポン玉場所とり規定図形作成ゲーム?なるものに挑戦しました。さすが経験者ですね。全敗しました・・・残念!

最後は6時間目です。タブレット接続テストで、みなさんは自宅から6時間目に参加しました。

先生方は、パソコン教室からみなさんとのタブレットに接続していました。綺麗に映っていましたよ!中には電波状況でうまくつながることができなかった人も、各クラス数名ずついましたが、また後日学校でチャレンジしましょう!