本日の3時間目は2年生数学の授業を見学しました。

文字式・式の変換・方程式・わくわくしますね!数学大好きです!っていうのは私(校長)だけでしょうか?見に行ったクラスも楽しそうでしたが・・・

4時間目は1年生技術の授業を見学しました。

直線を上手に引くことは意外と難しい。みんなきちんと定規を使っています。みなさんは「キャビネット図」と「等角図」の違いがお判りでしょうか?1年生はみんな知っているはずです!聞いてみてください!

6時間目は3年生が全教室を使って1・2年生と交流しました。

4日後に迫ってきた修学旅行に向けて、3年生が後輩たちに平和学習のプレゼンテーションと、奉納する千羽鶴のレクチャーを行いました。それぞれ手作りの資料を使い、分かりやすく説明をするとともに、千羽鶴に込めた平和の祈りを伝えていました。3年生の頼もしさを感じられるひとときでした。