本日は1時間目に3年生の理科、3時間目に1年生の数学、4時間目にくすのき学級での英語の授業にそれぞれお邪魔しました!

3年生の理科の授業は「記録タイマーの使い方」でした。S君に誘われて槇野も実験に参加させていただきました!記録タイマーの打刻に挑戦しましたが、いやー難しかった・・・けど、楽しかった!ありがとうございました!

1年生の数学の授業は「加法の計算」でした。1年生の授業は、まあ元気のいいこと。先生との掛け合いもはずみ、思わず笑ってしまう場面もありました。しかし、計算問題に取り組む時間は集中できていました。さすがです!

くすのき学級での英語の授業は「キツネの物語」を中心に、英語の振り付きソング、単語の発音練習、英文の音読、最後は物語の絵に英語のセリフを入れるという、英語の苦手な私からすると驚異的な内容でしたが、中学生はすごいです。歌もスラスラ、単語はハキハキ、物語も完璧に構成していました。今後が楽しみです!