本日の朝から、体育館横にて自動販売機が稼働を開始しました。

全品100円です。ミネラルウォーター・小さめのお茶・小さめのスポーツドリンクが購入できます。生徒会役員のメンバーが作ってくれた「ルール&マナー」を守って正しく利用してください。ちなみに、お金の上限は300円だそうです。

ルール編 ①生徒同士のお金のやり取りは禁止。②お金は自己管理。③学校内でお金を拾ったら先生へ届ける。④購入時以外はお金を出さない。⑤お金を別用途で使わない。(登下校時の買い食い等禁止)

マナー編 ①列はきちんと並んで。②他の人に買いに行かせない。頼まない。③おごらない。おごらせない。④回し飲みはしない。⑤ペットボトルカバーは許可です。⑥自販機買ったペットボトルだけは、専用のゴミ箱に捨ててもよい。